帝国 II BUG-帝国  征服者,帝国时代征服者,征服者联网
分享到:
返回首页-帝国 II BUG-帝国
帝国时代3
帝国时代4
.
当前位置:帝国时代吧 > 帝国时代征服者
站内搜索:  

帝国 II BUG-帝国

来源:帝国时代吧   关键字:征服者,帝国时代征服者,征服者联网 日期:2013-05-20 23:01:47
    摘要:说明:有些BUG在1.0C补丁中已解决  未建成(正在建筑)的建筑也会在计算机的AI中默认为是障碍。  联机对战中,因断线,后退出的一方会看到全部的地图。   农田BUG:盟军可以在你的未开始建造的农田上耕种,而且这样的农田是不会损坏的,但是农田的耐久度只有1。如果选择多一个的村民并在盟军的农田上点右键,该农田就会被建造起来。   移动BUG 1:在网络游戏中的常见现象,你让你的部队往东,他偏不睬你……常常看到这些被命令的单位的动作停顿一下,然后停在原地就是不动……  移动BUG 2:在某些地形,舰船是能够在较狭窄的陆地上穿行的……能够穿越的宽度是一格距离。   TC BUG 1:建造TC时,处于建造位置的鹿、野猪或是绵羊会自行走开,但是有的时候并非如此,你可以用TC把一头野猪围在当中,然后在没有反抗的情况下进行捕猎。  TC BUG 2:驻扎村民的TC有的时候不会自动攻击靠近的对手,你需

说明:有些BUG在1.0C补丁中已解决

  未建成(正在建筑)的建筑也会在计算机的AI中默认为是障碍。

  联机对战中,因断线,后退出的一方会看到全部的地图。

  农田BUG:盟军可以在你的未开始建造的农田上耕种,而且这样的农田是不会损坏的,但是农田的耐久度只有1。如果选择多一个的村民并在盟军的农田上点右键,该农田就会被建造起来。

  移动BUG 1:在网络游戏中的常见现象,你让你的部队往东,他偏不睬你……常常看到这些被命令的单位的动作停顿一下,然后停在原地就是不动……

  移动BUG 2:在某些地形,舰船是能够在较狭窄的陆地上穿行的……能够穿越的宽度是一格距离。

  TC BUG 1:建造TC时,处于建造位置的鹿、野猪或是绵羊会自行走开,但是有的时候并非如此,你可以用TC把一头野猪围在当中,然后在没有反抗的情况下进行捕猎。

  TC BUG 2:驻扎村民的TC有的时候不会自动攻击靠近的对手,你需要自行控制,另外在TC对攻的时候,有时某个TC会不受任何损伤。

  TC BUG 3:有的时候敌人的骑兵来偷袭,于是鸣响铃声,农民们各个钻进老家或是箭塔,等风头过去后再按一次铃就可以让农民们出来,不过有的时候你可以连续两次鸣响警报铃声……

  TC BUG 4:当你鸣响警铃时,邻近的村民会驻扎到所有可驻扎的建筑中去,但有时不是这样,如果某些村民正在前往一个城堡驻扎的途中,听到铃声之后他们却会返回驻扎之前的位置。

  驻扎BUG:用木栅栏、城墙或是城门把可以驻扎的建筑围一圈,你的部队还是能够驻扎进去,但是没法再出来了,除非拆了墙。

  箭塔BUG:和TC一样,箭塔有时候是不会自动攻击的。另外和以前AOE中的BUG一样,在敌人的弓箭手前进又后退之后,该箭塔将不再发起攻击,直到玩家控制它为止。

  城堡BUG:情况和TC、箭塔一样,这也许是最糟糕的事情之一。

  抛石车BUG:抛石车在位于高地时,绝对无法命中位于低处的小型目标,注意我的措辞,是绝对!就连一座箭塔也是无法击中的。

  渔船BUG:渔船可以代替农民在岸边建造各种建筑物,但是渔船不会自动地连续建造,所以用来造墙效果不好。相对的,农民可以帮忙建造岸边的鱼笼。

  招降BUG:被招降的单位短时间内保持原有的各种状态,比如说一名被成功招降的骑兵把招降他的僧侣给砍死了,或者是被自己的弓箭手射杀了……应该是网络游戏中的问题。

  地形BUG:在有的地形上建造一层城墙或木栅栏是无效的,由于高低的落差,使得城墙上出现了奇怪的缝隙……解决办法是再封一道。

  木材BUG:有的树木砍断了之后是没有任何木材可以获得的……不过砍断这种木头只要一下就行了。

  RESIGN BUG 1:在游戏进程选择时,如果选择投降并退出,也许会得到INCOMP,这一点没有验证过,也只和ZONE有关。

  RESIGN BUG 2:电脑对手在一定时间内如果没有探索到你的位置,必定投降……这一BUG在新出的AI补丁中得到修正。

  建造BUG:造木栅栏或是城墙时,有时会多出几块来,很令人讨厌,即使不按SHIFT也是如此。

  维修BUG:维修攻城器械的过程中,如果维修的对象移动了位置,则维修自动停止。

  砍伐中止BUG:村民在工作时如果受到攻击,会自行躲避且会在几秒钟后重新开始工作,但是伐木的工人好像不会返回自己的工作岗位……

  炮塔BUG:根据游戏中和说明手册中的介绍,炮塔是无法消除最小攻击范围的,但事实上并非如此……用10个步兵围攻一座炮塔,会有很悲惨的下场。

  定义路线BUG:建筑物可以定义集结点,也可以像其他单位一样定义移动路线,但是这是没有任何意义的,仅仅是屏幕上出现一些旗帜而已,最多是10面。

  这些BUG中有三分之一在网上可以找到的,其它就是我最近的研究成果了^^,最后介绍一个单位移动到水面的BUG,是传闻中的BUG,我没有详细的资料,只能提供两幅图片了,也许这是人为的假象也说不定呢。

帝国时代IIBUG补遗

1,火枪手和土耳其亲兵对步兵的攻击力+840精锐土耳其亲兵对抗40维京勇者剑士,大家可以试试,伤亡一般不到20%,效果可以和重型弩车相比。

2BUGTC在建成之时,HP一定是满值,在建造的过程中无论骑兵砍了多少下,抛石车扔了多少石头,只要砸不烂,建好就是满血,保质保量,看来农民的力量确实是无穷大。

3,在没有升级刺杀孔的城堡前攻击的单位有可能受到城堡的攻击,原因是身边有某个单位处于城堡的可攻击位置,当弓箭(最少5支)从天而降时,由于这是区域性攻击,所以也有可能攻击到接近城堡攻击的单位。

4,移动BUG比较明显的时候远程攻击单位受影响较小,看看剑士的那副样子吧,走一步停一下,动都动不了,这时候如果用Z键,不仅走一步停一下,还走三步一回头呢!关于移动BUG以后会专门整理一篇。

5,哥特人用2个村民就能杀死一只野猪,不需要什么控制,一般只会给野猪拱2下而已。

6,控制抛石车时不可右键连按,否则的话石头甭想扔出去了,有的时候刚扔到半空也会突然不见……

7
BUG:用鱼船在采集点上造鱼笼,删除后,原本的鱼池消失,评语:卑鄙呀卑鄙,所以大家打海战的时候最好要有记录来着。

8BUG:土耳其精锐炮舰的HP和普通炮舰一样,不过呢,升级后攻击力和距离都会上升,对建筑物破坏效果也增加100,所以还是要升级的。

9,哥特近卫军和中国诸葛弩升级为精锐之后训练速度加快,城堡单位中,除了战象以外所有单位的训练速度都比同类型兵种要快,即使战象的训练时间也只是比骑士多仅仅1秒而已,我倒……,剑士21/精锐近卫军16秒,步弓手27/精锐诸葛弩13秒,很快吧?就是数字不太吉利。

10BUG:骑兵类部队攻击时自动后移,这个可是好好幽默的东东呀,一边砍一边倒退,而且是笔直向后平移,不知道是怎么弄出来的,Sean看到过两次,眼睛瞪得有这么大、这么大……一次是和Andrew组队打2V2Andrew运气不好,尽管升了同盟地图也没看到这惊人的一幕。相比之下Iketh就相当走运,有记录来着。

11BUG:记录中的单位瞬间移动,这可是千真万确的,我有十几个记录里都出现过这种场面,明明骑兵在和对方的枪兵对砍,突然一下子跑到几步之外去了……播放记录时,其实也就是重新计算的过程,大概是算法有点问题,也仅仅发现骑兵有这个问题。

12BUG:可怕之狼的属性问题,竟然是村民无法攻击的单位……真的是可怕之狼,还好它只在自编场景模式中出现。

13,特殊单位不占人口份额,比如猎狼之类的,既没有攻击状态设置,也不占人口单位。

14,冲车的特性,村民、蒙古骑射手、火枪手和所有近战兵种都对冲车有3点附加攻击力,精锐蒙古骑射手有5点附加攻击力,炮舰和炮塔的附加攻击力比较大。冲车对建筑物和攻城器械有着附加攻击力,另外Sean还发现冲车对野猪有附加攻击力!这是怎么回事啊??普通的冲车对野猪有40点附加攻击力,升级之后攻击力还会进一步提高,也就是说野猪具备了攻城器械的隐藏属性?!升级到顶级的冲车移动速度增加20%,对野猪的攻击力也上升到69

15,弩车的特性,巨弩发射时命中的第一目标受全部伤害,后面的全部按照一半计算。有这么一种说法,攻击时要控制弩车往敌人队形的中间部分打,原因是巨弩飞行的距离有限,如果先打前排的目标,比较后面的就招呼不到了。对于这个嘛,根本没法在控制大批弩车时使用,敌人一个剑士你派5部弩车一次就能扁死了,要是让40部弩车一起开火就太浪费了。也许控制35部弩车时挺有效果,但问题是谁会只用5部弩车打仗?所以应用的范围很小。另外弩车和一般的攻城器械不同,攻击野猪是会被反拱一口的。

16,农田的方向,从前有个说法是,种田在城镇中心的哪个方向会影响采集食物的速度,我实验了一下,好象没这么回事,同时种了4片农田,有3片是同时种完的,这时候另1片也只剩下3单位的食物而已。经过观察,我倒是有了新发现,好象女的种田比较快:D

17
BUG:单位被建筑物卡住,造建筑时如果有单位在地基上面就无法开工,不过有的时候不是这个样子,比如以前我说的野猪被TC困住的BUG,有的时候还会有农民在造完某个建筑后被卡住出不来的事情,在那遥远遥远的过去,当中国网络连接ZONE不是那么红通通的时候,那是上个世纪的事情了……曾经和007GW一起打3V3,我的战术是RUSH,这就可以想象当时的连接速度了,我还能RUSH^^。不过呢,我的两个村民在造好步兵营、靶场和两座箭塔,接着造完一个马厩时,竟然都被卡在马厩里面了?!5555……这还有没有天理啊?你们待在里面干什么呀?喂马??我为了保存革
命的火种,只好拆了重新造一个……前几天有一次更离谱,我的一个农民被卡在敌人的城堡里面!更了不起的是,她竟然还在我攻城结束时生还了!!好一个巾帼英雄!

18,建造快捷键,按住Shift之后再点击鼠标或是按相应快捷键,等于连按5次的效果,比如选择城镇中心,按住Shift再按三下C,就等于普通的连按15次。唯一不能够使用这种快捷键的单位是炮舰,奇怪的是制造炮舰的时候可以按住C键不放进行连造,而且只有制造炮舰时可以用这种方式。

19,解除某个恐怖的传说中的TC 
BUG
的方法,有的时候本方的TC对着敌人的TC一个劲地猛射,可是对方的TC就是不上学,啊,打错了……是伤血。不过呢小朋友们一定要按时上学,不可以迟到,好好学习,天天向上……噢,还没说办法呢,解决的方法就是撤离所有的单位再重新钻进TC就行了。很棒吧?^^

20
Market 
BUG
,在联机对战的时候,选择市场然后按暂停,仍然可以买卖资源,对于法兰克来说,先抢先把多余的木头换成黄金是非常重要的策略。不过这个BUG是和DM有关的,所以我就没试验过。

21BUGSean发现僧侣能够保持对某个单位的回复状态,无论那个单位是钻TC也好,进城堡也罢,照样能够继续回复。

22BUG:在建筑中驻扎的单位是不会死的,这句话难理解吧,死人怎么能钻进建筑里去。不过事实上就是这样,一个已经没生命值的村民,换句话说就是刚死不久……555好可怕……当他钻到TC里面的时候会保持着不死状态……是、是、是僵尸呀!你不可以让他(或她)马上出来,否则见光就死,一定要等HP重新出现之后在放出来,修炼成精?有一个检验的方法,选单人游戏,让一个村民驻扎到TC里面,然后按暂停,再按句号,接着按删除键,最后解除暂停,你就成功地把一个活人变成僵尸了……这个大概属于黑暗召唤术或是不死奥义吧,也许是恶灵魔法也说不定。哼!身为
大地上爱与正义的守护者,Sean是不会刻意修炼这种邪恶东东的……

23
BUG:资源分布问题,比起帝国1的地图,2代已经改进了不少了,资源大部分是等量的,不过有时候还是会发现四周没树这种情况,或者是树太多,把黄金或是果树,甚至是绵羊给围起来的……非常糟糕,在BF中出现这种问题的机率较高。

24,单位和建筑的视野,步兵和建筑物的视野可以通过研究相关科技而提升,除次之外,侦察骑兵、轻骑兵和哨所的视野还会随着时代的进步而提升,一名普通的侦察骑兵到了封建时代之后就拥有了和蒙古侦察骑兵相同的视野。

25,最后是一点小发现,不知道大家注意没有,村民和近战单位的攻击动作和实际伤害是不一样的,比如一名骑兵攻击一名持矛步兵,往往砍了78下才砍死敌人,事实上应该只是砍5下而已。从表面上看攻击频率最快的应该是村民,两个同为40点生命值的村民对打,胜的一方攻击动作出现的次数是2728下, 
而事实上只要14下就能解决问题了。


文章录入:网海漂瓶    责任编辑:网海漂瓶 


  •   声明:本站部分内容来自合作媒体及网络,不代表本站观点.版权归原作者所有.关键字:单位,攻击,村民,驻扎,攻击力,帝国
  • 专题:帝国 征服者,帝国时代征服者,征服者联网
    上一篇: ZONE平台各个房间名称的翻译-房间,名称,翻译,平台
    下一篇: 什么是战队?怎么建设战队?-建设
     爱分享,我快乐! 分享到:
    [返回上一页] [打 印]