试探征服者的战机把握-征服者,战机,试探,把握  帝国时代2录像,征服者录像,征服者比赛视频
分享到:
返回首页-试探征服者的战机把握-征服者,战机,试探,把握
帝国时代3
帝国时代4
.
当前位置:帝国时代吧 > 帝国时代2录像
站内搜索:  

试探征服者的战机把握-征服者,战机,试探,把握

来源:帝国时代吧   关键字:帝国时代2录像,征服者录像,征服者比赛视频 日期:2013-05-20 22:22:03
    摘要:所谓战机,一般是指作战的时机。把握战机,就是抓住有利于我不利于敌、或不利于我而有利于敌的时机。所谓“乘机”、“乘胜”、“乘虚”等是也。天时、地利、人和,则可出兵,那么天时或地利或人和皆是我出战之有利时机也。征服者的战机多种多样、稍纵即逝。所以如果你有识破战机、抓住战机的能力,相信你的征服者作战水平会比较高。那么,什么时候什么地方是我们的战机呢?下面试列举一些。 一、什么时候有利进攻? 1、进攻的时机可选在对方攀登科技树时。这时对方有大部资源用于升级,如果对方停止出兵,那么我就有机可乘。如果对方在升城堡,那么在升的过程中农民不能再出,如果你的时机抓得准、抓得早,可能会以人口、兵力的优势战胜他,比如等他升上城堡,你可能以经有100以上人口而他才60以下,这时你猛攻他,控制他所有的金矿,他的人口和高等兵力可能就很难增长了。但一旦你的进攻失败,他的高一级时代的兵种可能会进行猛烈的反击,所以一旦攻击
    所谓战机,一般是指作战的时机。把握战机,就是抓住有利于我不利于敌、或不利于我而有利于敌的时机。所谓“乘机”、“乘胜”、“乘虚”等是也。天时、地利、人和,则可出兵,那么天时或地利或人和皆是我出战之有利时机也。征服者的战机多种多样、稍纵即逝。所以如果你有识破战机、抓住战机的能力,相信你的征服者作战水平会比较高。那么,什么时候什么地方是我们的战机呢?下面试列举一些。

  一、什么时候有利进攻?

   1、进攻的时机可选在对方攀登科技树时。这时对方有大部资源用于升级,如果对方停止出兵,那么我就有机可乘。如果对方在升城堡,那么在升的过程中农民不能再出,如果你的时机抓得准、抓得早,可能会以人口、兵力的优势战胜他,比如等他升上城堡,你可能以经有100以上人口而他才60以下,这时你猛攻他,控制他所有的金矿,他的人口和高等兵力可能就很难增长了。但一旦你的进攻失败,他的高一级时代的兵种可能会进行猛烈的反击,所以一旦攻击失败,你家里就要立即进行防守。

   2、在其高级兵种出来之前或仅仅出来很少时,就用大量的初级兵种对其发动总攻,一般都会收到成效。如果他正在做兵营,说明他想出该兵营里的某种兵,你可立即出反制兵。

   3、敌正攻击我其他同盟时,或敌正攻击我另一部分部队时。可能你正在进攻某个敌人,但被敌打退,但你突然间发现敌人正在转移兵力帮其同盟打击我同盟,这时你可抓住战机,围魏救赵。

   4、敌防守薄弱处暴露时。比如你的侦察马正在行进,突然发现敌某处金矿没有人防守,你可马上呼叫你家里的兵进行奔袭。你的某部分兵力正在将枪兵引开,你的另一部分兵力马上抓住战机,杀回马枪。

   5、敌地形空挡露出时。敌开始可能有墙防守而你不能入,但他会很快把木挖开,你可乘虚而入。又如你发现敌人的高地没有防守,你可马上进占。

   6、敌与我激战正酣时。此时正是我偷袭的好时机。

   7、敌兵种正在变换而未完成之时。这是你可马上出反制兵种。

   8、敌正在救援同盟时。此时可能正是敌空虚时,你可抽调兵力攻击他。

   9、敌家里暂无兵或力不多时。这时为了抓战机,你可不屯兵,就是只有一个抛矛你也要拉上前线骚扰他。

   10、他追击你的兵过多时。这时兵分两路杀回马枪可能会取得很好效果。

   11、他的资源不平衡时。比如他的抛矛过多,你打击他的木场会造成他木材短缺而无法建筑扩张。

   征服者的作战时机远远不止以上这些,总之是要抓住敌人任何的薄弱环节,然后攻击它。当你无机可乘时,也可创造时机,比如运用调动战术。任何高手都可能会在某时某处暴露缺陷,如果你抓不住,那他的缺陷反而会变成攻击你的利器。敌人不会不运动,不会不动作的,每一次动作可能都会出现另一方面的空隙,看你能不能抓住。比如他的当前动作是出箭兵,那正是你出抛矛的时机。敌兵正在开拔到某个地方,那么其他地方就会有机可乘。

     二、什么时候补救?

     敌有缺陷或我有利时是战机,但敌有利而我不利时也是战机,为什么?因为祸福相依也,也就是说在我不利的条件背后可能隐藏着另一方面的有利条件,我们就要利用好这方面的有利条件,以便化不利为有利,化劣势为优势。敌在某应方面得利,我可在另一方面扳回。当我某方面有缺陷时,立即补救,不利立即化为有利。

     比如,强大的敌人在攻击我,但暂时攻不下,或还没有完全攻下,我可趁此时积累反制兵种,准备反击。如果敌人攻下我了,我可趁机把所有作战任务都交给同盟,自己慢慢休养生息,只要同盟顶得住,就是你最强大。又如敌杀光了我的某种兵种,你正可有多余人口来出反制兵种。敌攻陷我某处,我正好向新地扩展,资源更优。


   怎样才能有利于创造战机、把握战机?关键是要靠侦察。侦察手段要多样,包括侦察马、木桩、农民、士兵、视野、建筑等。

   怎样才能不被敌抓住战机?要补救好漏洞。比如封快后要保持一定的兵力才敢升城。城堡战斗过程中要逐渐用木栏小围一下防止敌轻骑满天飞。
文章录入:网海漂瓶    责任编辑:网海漂瓶 



  •   声明:本站部分内容来自合作媒体及网络,不代表本站观点.版权归原作者所有.关键字:战机,兵种,兵力,时机,反制,征服者 战机 试探 把握
  • 专题:征服者 战机 试探 把握 帝国时代2录像,征服者录像,征服者比赛视频
    上一篇: 帝国时代与三十六计(四)-帝国时代
    下一篇: 封快有感-有感
     爱分享,我快乐! 分享到:
    [返回上一页] [打 印]