帝国征服者快捷键修改完全攻略-征服者,帝国,快捷键,修改  征服者,帝国时代征服者,征服者联网
分享到:
返回首页-帝国征服者快捷键修改完全攻略-征服者,帝国,快捷键,修改
帝国时代3
帝国时代4
.
当前位置:帝国时代吧 > 帝国时代征服者
站内搜索:  

帝国征服者快捷键修改完全攻略-征服者,帝国,快捷键,修改

来源:帝国时代吧   关键字:征服者,帝国时代征服者,征服者联网 日期:2013-05-20 22:14:37
    摘要:前言:工欲善其事,必先利其器。 “Hotkey”中文有翻译为“热键”也有翻译为“快捷键”的,其用途就是游戏中使用键盘相应的键来完成鼠标的命令,达到提高游戏操作速度的目的,好的游戏不仅有缺省的快捷键,还会给游戏者自定义快捷键留下余地。 爱好者玩帝国到一定阶段一定会研究快捷键,第一阶段是背微软提供的缺省快捷键,当年我们寝室常常听见有人大呼:“快说造骑兵的快捷键是什么……”,第二个阶段就是自己定义快捷键了,为什么要自己定义快捷键呢?因为微软提供的缺省设置实在是太太太太太差了!举个简单的例子,开局造农民都是用HCCC吧?而左手能最快完成这个操作的只有食指,这样就要求手腕必须较大范围的活动,其实是很不科学的。(怎么改?别急,慢慢看下去吧:) 作为一个爱好者,当年狂热的时候也算看了不少战术文章,可是偏偏没有一篇系统介绍快捷键修改的,我想高手们之所以是高手,这也是一项独门不传之密吧。网上曾经流传寒羽的快
前言:工欲善其事,必先利其器。 

“Hot key”中文有翻译为“热键”也有翻译为“快捷键”的,其用途就是游戏中使用键盘相应的键来完成鼠标的命令,达到提高游戏操作速度的目的,好的游戏不仅有缺省的快捷键,还会给游戏者自定义快捷键留下余地。 
爱好者玩帝国到一定阶段一定会研究快捷键,第一阶段是背微软提供的缺省快捷键,当年我们寝室常常听见有人大呼:“快说造骑兵的快捷键是什么……”,第二个阶段就是自己定义快捷键了,为什么要自己定义快捷键呢?因为微软提供的缺省设置实在是太太太太太差了!举个简单的例子,开局造农民都是用HCCC吧?而左手能最快完成这个操作的只有食指,这样就要求手腕必须较大范围的活动,其实是很不科学的。(怎么改?别急,慢慢看下去吧:) 
作为一个爱好者,当年狂热的时候也算看了不少战术文章,可是偏偏没有一篇系统介绍快捷键修改的,我想高手们之所以是高手,这也是一项独门不传之密吧。网上曾经流传寒羽的快捷键,我看了之后发现很有可能属于不完全版,因为很重要的几项,例如:“转到兵营”,“转到马厩”,“转到靶场”没有提供,这几项的重要性下面再说。相反,倒是有几篇有关快捷键以讹传讹,误人子弟的作品:例如有一篇文章中建议:将“转到城镇中心”改为“`”(就是数字键1左边的那个),造农民还是用“C”,这样打局的时候用左手小指按“`”,大拇指按“C”。且不说方不方便,大家想想这姿势该有多土吧,我如果看到有人打局的时候这么造农民,只能说他是农民式的快捷键了。还有人说,只要修改几个键马上就能用了,其实不然,既然承认了修改的好处,那么就要彻底的改,系统的改。只有习惯了系统的快捷键,你才能在打帝国时去体会战术的乐趣。 
当然,肯定有人对我的观点不以为然,说我不改用的也很好啊,那我只能说你不仅聪明而且顽固,坚持用一种别扭的方式来进行本来是娱乐的帝国!比如说我们队的猫,我看他连探马都不编号,心里那叫一个难受啊,11!对于新队员来说,最好跳过记忆微软快捷键的过程,直接修改快捷键,这样就不会无谓的浪费时间。顺便说一句,曾经和寒羽在网上也有过只言片语的交往(那是看一局他和AK47的录像,他留下了自己的hotmail,我在msn上还真见过几次,可惜后来他去打魔兽,就再也没见过了),他也说从习惯了微软缺省的快捷键到自定义快捷键,是一个相当痛苦的过程。 
但这里有一个问题,没有用过缺省快捷键的人肯定都不了解快捷键的原理,自己没法系统的修改,怎么办?没关系,用我的吧!(自我宣传一下,嘿嘿)至于我的方案是不是方便,合理,我相信你看完了我的文章自有判断。 

一.快捷键修改的意义 
为什么要用快捷键?很简单,就是为了快!在大家水平都没有达到顶尖的时候,以秒计算快的积累,足以使我们获得比赛的胜利。请注意,快捷键带给你的不仅是操作上的快,他会直接影响你的思路,达到思路快的效果。 
举个例子,帝国里面无论是农民还是士兵,都是从建筑里面造出来的。最慢的情况是右手移动鼠标找建筑,选中,然后右手移动鼠标到坐下角点要造的东东。我想绝大部分的人都不会这么造农民,但造兵呢?我看就不一定了,起码咱们RUC的逍遥就是这么造兵的,11。这种情况在封建前期作战出现简直是不可饶恕,每次我看见了,还是那句话,心里那叫一个难受啊! 
造兵的方式有三种,一是上面说的,右手鼠标完成全部操作;二是设定转到该建筑的快捷键,并用造兵的快捷键造兵,这样的好处是只用两次按键就可以造兵,比前一种用鼠标摇摇晃晃,指指点点强得太多;三是将建筑编号出兵,这种好处是可以在不切换画面的情况出兵,但这种操作很考验水平,我建议还是先从第二种学习较好。 
既然大家都用转到城镇中心的方式来造农民,为什么不用转到军事建筑的方式来造兵呢?毕竟胜利还是要靠打仗的。很多人忽视了这个问题就在于微软提供的“转到兵营”,“转到马厩”,“转到靶场”缺省设置为:“Ctrl+A”、“Ctrl+B”、“Ctrl+L”,显然,游戏的时候谁也不可能这么出兵的。 

二.快捷键修改的原则 
1.保证左手在最小范围的移动,尤其是手腕尽量少的大范围移动 
如何做到这一点呢?很简单,我们打字的时候左手是怎么放的,游戏的时候也是一样。打字时左手四指虚按“A”、“S”、“D”、“F”,大拇指对应“空格”,这应该构成我们游戏时左手的基本位置。(当然我说的是左手键盘,右手鼠标的情况,像我们队的Fire左手玩鼠标的就不适用了,不过基本原理还是差不多)。其他键位的设定都是在这5键的基础上的。 

2.考虑游戏命令的使用频率 
应该想到,为什么键盘上的键位在字母顺序上没有规律呢?因为键盘的设计者考虑的是将使用率高的字母尽量放在手指更加方便的位置。我们修改快捷键也是一样。微软确实的快捷键实际上考虑的是字母的情况,而不是手指的情况,显然是不科学的。 
举个例子,你知道帝国里农民造的最多的是什么吗?对了,是农田,呵呵。缺省设置为“BF”,我的修改为“FF”,是不是更加方便? 

3.避免快捷键之间的冲突 
冲突的情况太多拉,总之你干不成想干的事。当然,设计合理的快捷键就不会冲突了。 

三.快捷键设置的方案 
说了这么久原则啊、意义啊,估计大家也烦了,别急,具体的马上就来。 

1.单位命令 
军事建筑:改为“F”。实际上村民建造军事建筑和经济建筑可以用一个键,缺省设置为两个键实在是徒增烦恼。 
卸下:改为“T”。这个键的主要功能是城镇中心的农民去往指定的聚焦点,以及将军营中驻扎的部队放出。 
驻扎:改为“G”。这个键的功能是将选中的农民放入城镇中心,开局时收起农民出来杀羊,射探马什么的都能用上。 

2.游戏命令 
转到兵营,改为“S”,举例出长枪只需要按“SE” 
转到靶场,改为“D”,出执矛只需要按“DE”,封建前期一定要这样出兵! 
转到马厩,改为“鼠标中键”,这可是我得意之做,一上城堡右手按下鼠标的滚轮,左手点“E”键出骑士,太爽了。 
转到城镇中心,改为“A”,开局用“ACCC”造农民,很方便吧^_^,在封建时期转到城镇中心调整经济也很方便,在城堡中后期有多个TC的时候,有“ACACACACAC”在每个城镇中心造人也是很快的。 
转到空闲农民,改为:“空格”,不让农民MM偷懒就全靠左手大拇指了。 

转到伐木厂,改为:“CTRL+W” 
转到磨坊,改为:“CTRL+E” 
转到铁匠铺(兵工场),改为:“CTRL+TAB” 
转到城堡,改为:“CTRL+`” 
转到采矿厂,改为:“CTRL+R” 
转到攻城武器厂,改为: “CTRL+B”,以上六项是根据相应的修建建筑的命令,看下去就会明白。注意,经济的重要性是不言而喻的,但在游戏中用的次数不多,就不设计为一键转换了。 

转到下一个空闲部队,改为:“wheel up”就是鼠标滚轮向上鼓动 
转到最近一个提示信息,改为:“wheel down”就是鼠标滚轮向下滚动 

3.村民建造 
记住,造建筑的键是:“F” 
相应的修改为: 
住房,“Q” 
伐木厂,“W” 
磨坊,“E” 
采矿厂,“R” 
农田,“F”,种田用“FF”,可是本修改的亮点之一! 
寺庙,“Y” 
大学,“U” 
箭塔,“T” 
木栅栏,“G” 
石头墙,“H” 
炮塔,“J”,拜占庭的炮塔暴用得着。 
市场,“M” 
城镇中心,“V” 
铁匠铺:“TAB” 
兵营,“Z” 
靶场,“X” 
马厩,“C” 
攻城武器厂:“B” 
城堡,“`” 
有没有发现,最常用的建筑都是围绕:“A、S、D、F”设定的,经济建筑和军事建筑都是按照出现的顺序从左到右排列,要是你记住精髓了根本就不用背键位。 
其他建筑如果需要修改请自己考虑。 

4.城镇中心 
造村民不改,“C” 
警铃,“Q” 
回到工作,“W” 

5.兵营(升级兵种按键相同) 
哥特近卫军,“Q” 
剑士,“W” 
长枪兵,“E” 
雄鹰战士,“R” 

6.靶场 
火枪手,“Q” 
弓箭手,“W” 
执矛兵,“E” 
骑射手,“R” 

7.马厩 
探马(轻骑),“W” 
骑兵(重装骑士,游侠),“E” 
骆驼,“R” 

8.攻城武器厂 
火炮,“Q” 
冲车,“W” 
投石车,“E” 
弩炮,“R” 

总结一下,军事建筑里面出的东东都设为“Q、W、E、R”,而且位置按照军事建筑图像(坐下角)的左右顺序,实际也不需要背键位。更关键的是,最常用的兵种,长枪,执矛和骑兵都是用“E”键,尤其是在帝王后期垃圾兵大战的时候,出长戟,执矛只要按“E”就可以了。 

9.城堡 
特色兵种,“Q” 
投石车,“C” 

10.寺庙 
和尚,“C” 

11,市场 
贸易马车,“C” 

12.磨坊 
复耕,“F”,还是“F”,11。 

13.部队 
攻击,“Q” 
坚守,“E” 
线形编队,“G” 
交错编队,“R” 

以上方案主要针对阿拉伯地形,海战没有考虑,不过加以改进也不难,关键是要理解我说的原则。这套方案也是经过我一次一次的修正,算是我打帝国一年半的成果,公布出来,希望大家少走弯路,寻找帝国的快乐! 
在高手都对自己定义的快捷键密不示人的情况下,这是你在网络上能找到最好的了,如果你不同意,请用事实说话。 

补充:三个小知识: 
1.转到编号的部队(例如1)有两种方法:一是使用““Ctrl+1”,二是双击1,在很长一段时间里我只知道前一种,完全是误入歧途啊。 
2.“Shift”的用法:买卖资源的时候按住Shift,交易量增加5倍,磨坊里的复耕也是如此,想当年不懂的时候,打到后期卖木头,右手按鼠标左键都按快把鼠标按坏了:)。 
3.分辨率:推荐“1280X1024”,充分的视野,掌握全局。 

文章录入:网海漂瓶    责任编辑:网海漂瓶 



  •   声明:本站部分内容来自合作媒体及网络,不代表本站观点.版权归原作者所有.关键字:快捷键,改为,建筑,农民,修改,征服者 帝国 快捷键 修改
  • 专题:征服者 帝国 快捷键 修改 征服者,帝国时代征服者,征服者联网
    上一篇: 《帝国时代 2: 征服者》攻略-征服者,帝国时代,攻略
    下一篇: 想学哥特的进来!转自步兵-步兵
     爱分享,我快乐! 分享到:
    [返回上一页] [打 印]